ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ФЕОДОРА, ЕПИСКОПА ПЕРЕСЛАВСКОГО И УГЛИЧСКОГО •






РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ ЯРОСЛАВСКАЯ МИТРОПОЛИЯ ПЕРЕСЛАВСКАЯ ЕПАРХИЯ  ГОРОД ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ




Больно расставаться со страстью, но не больнее, чем вечно страдать.
Филарет, архиеп. Черниговский

НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ

Приходская жизнь

ПРИХОДСКАЯ ЖИЗНЬ


 

ПОЗДРАВЛЯЕМ УВАЖАЕМУЮ НАТАЛЬЮ МИХАЙЛОВНУ КОМПАНЕЦ С ЮБИЛЕЕМ

Уважаемую Наталью Михайловну Компанец сердечно и от всей души поздравляем с юбилеем! Желаем ей помощи Божией во всех ее делах, доброго здоровья на многая лета, любви и взаимопонимания в семье, мира в душе и духовной крепости.

 

 

 

 


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДЕТСКОГО ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО АЛЬМАНАХА

 




В Святки, 15 января в 15 часов в Выставочном зале Владимирского собора состоялась презентация детского литературно-художественного альманаха "Творчество юных - древнему городу в дар".

 


СЕНТЯБРЬ - СВАДЕБНАЯ ПОРА

Так исстари повелось на Руси, что сентябрь месяц - это пора свадеб. И наш  приход тому не исключение. Первой парой оказалась семья Дмитрия Константиновича и Антонины Ивановны Бачуриных.  И свадьбу они отпраздновали 7 сентября сего года не простую, а золотую! 50 лет вместе в бедах и радостях, в совместных делах и заботах. Вместе вырастили детей, внуков. Этим летом они отгуляли на трех свадьбах у всех своих выросших внуков и на радость себе балуют младшенькую любимицу Вику. Надо сказать, что семья Дмитрия Константиновича и Антонины Ивановны является образцом не только долголетия супружеской жизни, но и тем, что  глава семьи и его любимая супруга очень нужны приходу. Руками Дмитрия Константиновича сделаны все ремонтные работы в храме, покрыта крыша над выставочным залом Владимирского собора. Не один раз за сезон косится трава на территории,  да много чего успевает сделать всё умеющий Константиныч. А Антонина Ивановна - его верная помощница во всех делах. 8 сентября, в день Владимирской иконы Божией Матери, Дмитрий Константинович и Антонина Ивановна пришли в свой любимый храм, как настоящие жених и невеста - красивые, нарядные , с букетами в руках. И для нас, прихожан, в этот день был двойной праздник - с радостью все подхватили вслед за батюшкой:  " Дмитрию Константиновичу и Антонине Ивановне - МНОГАЯ  И БЛАГАЯ ЛЕТА!"

В воскресенье, 15 сентября 2013 года  на нашем приходе появилась еще одна новая православная семья - Василия и Натальи Глазковых. Примечательно, что это свадьба объединила два прихода - храма Александра Невского, где уже не один год поёт на клиросе Наташа, и церкви Симеона Столпника, где трудится Василий. Поэтому и венчание этой пары было необычным. В храме  Симеона Столпника таинство проводили сразу два священника - отец Андрей Кульков и отец Димитрий Черняк. Очень торжественно и радостно  на душе было у всех. Молодым от души желаем счастья, взаимопонимания, любви, и, конечно же, пополнения в семье. Пусть их дом всегда будет наполнен детским смехом!

Ближайшее радостное событие произойдет в семье наших прихожан Дмитрия и Натальи Кукушкиных. 22 сентября сего года они празднуют 10-летие своего брака. Таинство венчания совершалось в нашем храме. За эти 10 лет подросли двое наших прихожан, носящие фамилию Кукушкиных - братья Всеволод и Глеб. Мы поздравляем Дмитрия и Наташу с их розовой свадьбой. Желаем счастья в доме, добра, любви!

 

 


ЧУДОТВОРНАЯ МИРОТОЧИВАЯ ИКОНА ЦАРЯ-МУЧЕНИКА И СТРАСТОТЕРПЦА НИКОЛАЯ II ПРИБЫЛА В ПРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ

 
24 сентября  в понедельник чудотворная мироточивая икона царя-мученика и страстотерпца Николая II прибыла в Переславль-Залесский. Икона была торжественно встречена священнослужителями и прихожанами переславских храмов и разместилась в Покровской церкви. Перед этой знаменитой иконой  был отслужен молебен с акафистом. Любой желающий имеет возможность приложиться к святыне и помолиться перед этой иконой. Она будет находиться в Покровской церкви до 1-го октября этого года.
 

 

• смотреть фоторепортаж Кудрявцева Михаила ►

 
 

АЛЕКСАНДРОВСКИЕ ДНИ В ПЕРЕСЛАВЛЕ-ЗАЛЕССКОМ

 

Ставшие уже традиционными, "Александровские дни" на родине святого благоверного князя Александра Невского в городе Переславле-Залесском, открылись  Божественной  Литургией в древнейшем Спасо-Преображенском Соборе 12 сентября в день перенесения мощей святого князя из земли Владимирской в г.Санкт-Петербург. Божественную Литургию, посвященную этому памятному событию, возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

В нашем храме святого благоверного князя Александра Невского также служилась Божественная Литургия, по окончании которой состоялся крестный ход и праздничная трапеза.

В рамках "Александровских дней", проходящих в Переславле-Залесском с 12 по 16 сентября, 14 сентября в 18 часов, на Народной площади, состоялось открытие Хорового конгресса имени святого Благоверного князя Александра Невского. Хоровые коллективы, прибывшие из разных городов России, расположились, как на сцене, на ступенях Детского Центра Внешкольной Работы "Ювента". С приветственным словом к участникам конгресса и жителям города выступил настоятель церкви святого Александра Невского протоиерей Андрей Кульков. Руководитель конгресса Б.И. Тараканов поблагодарил переславцев за теплый прием и сообщил, что жители древнего города услышат как известные песнопения, так и те, которые прозвучат впервые. Далее сводный хор исполнил тропарь и величание Александру Невскому. Затем каждый коллектив выступил со своей программой. Участниками Хорового Конгресса являются такие известные певческие коллективы, как : 

- Народный Академический Хор ( город  Дубна)

- Вокально-хоровой коллектив " Благолепие" МУ " Лотошинский районный дом Культуры"

- Народный Академический Хор ( город Ивантеевка)

- Фольклорный Ансамбль " Берегиня"

- Народный коллектив Академический Кавмерный Хор " Мелопея"

- Народный вокальный квартет " Кавлеры"

В рамках закрытия Хорового Конгресса состоялся большой концерт духовных песнопений " Великое Повечерие" в стенах храма святого Александра Невского 15 сентября.

В программе празднования " Александровских дней" также  принимали участие художники,прикладники, скульпторы - члены ТО " ДАРЪ" при Владимирском Соборе. Они проводили мастер-классы на территории парка отдыха, в то время как фотографы открыли уже ставшую традиционной выставку "Сушка" под открытым небом, в которой мог принять участие любой желающий.

• смотреть фоторепортаж Большаковой Ольги ►